сб Как тих и ясен летний вечер...
В саду на даче стол накрыт.
Работой дружной день отмечен.
(И пусть слегка спина болит...)
Щекочет нос дымок с мангала:
Дань моде - дачный шашлычок!..
А помню в детстве: прутик, сало,
Костра весёлый огонёк,
Жир промокнёшь краюшкой хлеба,
Закусишь свежим огурцом.
И столько сил с друзьями бегать!...
Слеза - близка и в горле - ком.
Сосиска у внучат - забава.
Её насадят на шампур.
Да, жизнь совсем другою стала, -
Сосиска, сало - каламбур...
Зашла на дачу ночь украдкой,
Рассыпав звёздный хоровод.
И соловей нам нежно, сладко
Сонату лунную поёт.
Свидетельство о публикации №116052204834