Из жизни нарисованных кошек 6

Из жизни (не)нарисованных кошек №6 

Пятилетняя Юкико села на качели и раскрыла блокнот. Она ещё с самого утра хотела нарисовать чёрного кота, но посидеть одной в тишине и сосредоточиться получилось только сейчас, к вечеру. Юкико послюнявила карандаш и старательно нарисовала два чёрных уха.
- Нефть! - услышала она за спиной и обернулась.
- Нефть, - ещё раз повторил её старший брат, - мы по географии сегодня проходили. Знаешь, у кого больше всего нефти? У арабов!
Выхватив из руки сестры карандаш, он нарисовал араба с автоматом, который стал охранять чёрные кошачьи уши и непонятную Юкико штуковину.
Но тут брата позвал отец и тот, сунув карандаш ей обратно в руку, убежал. Юкико вздохнула и перевернула страницу. Желание рисовать чёрного кота куда-то подевалось и Юкико решила нарисовать белую кошечку. Ведь увидев такую замечательную белую кошечку, чёрный кот непременно захочет появиться в её блокноте и сам принесёт желание его нарисовать прямо под ноги Юкико. Девочка заулыбалась и нарисовала кошачью макушку,но тут карандаш внезапно исчез из её руки, а над кошачьими ушами сами собой взошли луна и солнце.
Юкико вздрогнула. Брат снова заглядывал ей через плечо:
- Коренные жители Американского континента — индейцы — верили, что солнце и луна живут в небесных вигвамах и Великий Шаман следит, чтобы они вовремя покидали свои жилища и вовремя возвращались! - и брат нарисовал на кошачьей макушке шамана с бубном и колотушкой.
- Это нам Ахиро-сэнсей на уроке истории рассказывала. Однажды Великий Шаман заснул и...
Юкико шумно выдохнула, отобрала карандаш и, перевернув страницу, одним росчерком нарисовала кошачий хвост. Хвост получился совсем не кошачьим и рисовать дальше совсем-совсем расхотелось. Она захлопнула блокнот и, оставив его на качелях, ушла в дом....

21.05.16


Рецензии
Всего лишь не родился Новый Мир,в котором жили бы белая кошечка и чёрный-чёрный кот и теперь в лунную ночь на крыше старого дома пустое место...
Я правильно догадалась кто автор иллюстрации?)))

Кагами   09.02.2017 19:58     Заявить о нарушении
Боюсь, что правильно.... Я очень плохо рисую и тут рисунки не иллюстрации, а, скорее, необходимые пояснения к тексту) В будущем, я надеюсь, найду своего иллюстратора!))

Олег Дэймор   09.02.2017 21:03   Заявить о нарушении
А мне понравились иллюстрации)Почему-то вспомнила Экзюпери и его иллюстрации к "Маленькому принцу"

Кагами   09.02.2017 21:13   Заявить о нарушении
Я очень долго не мог записать эту часть, потому что как раз думал об Экзюпери и всех тех историях где рисунки являются частью сюжета - думал, что я не изобретаю велосипед, что моя история как раз таки будет вторичной... Потом благодаря одному человеку всё-таки записал...

Олег Дэймор   10.02.2017 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.