Нас Бог простит
Нас Бог простит…. Но пред судьбой
Тащиться с прогнутой спиной,
Как будто с нищенской сумой…
Он нас простит…. Но, Боже мой,
Я не хочу судьбы такой!
Нас Бог простит…. И лишь покой –
Пустой холодною мечтой
Он не подарит нам с тобой,
А только жизнь, как вечный бой...
Прости, но я не знал другой.
Нас Бог простит… за капли слёз
В тени тоскующих берёз
Из мира тайных, светлых грёз…
Друзьям мы скажем: «Не всерьёз,
Так, воспаление желёз».
Нас Бог простит… Простим ли мы:
Потери в дебрях полутьмы,
Жизнь на краю пустой зимы,
И то, что приняли взаймы
На диком «пире у чумы»?
Нас Бог простит…
Свидетельство о публикации №116052204798
сердца. Простим ли мы самих себя? Чувство вины иногда зашкаливает...
Но - " Рукою чистою посеяна судьба и в книгу жизни запись внесена. Прочитан будет твой удел..."(с)
Спасибо за Творчество!
С уважением и теплом,
Галина Лобатенко 28.01.2017 19:05 Заявить о нарушении