***

Среди всех ускользающих и скользящих
кто-то помнит тебя настоящим.
Будто кроме этой жизни больше немыслима никакая.
Больше всего на свете любил ты скользить по краю,
и растворяться в небе, не умирая.

Тебя беспричинно любили птицы,
случайные путники, дети и все девицы,
от которых ты за масками прятал лица,
одаряя улыбкой, улыбаясь, шутя, скользя,
делая всё, что другим до тебя нельзя.

После тебя исчезают иллюзии и границы,
люди выходят на улицы, пряча лица.
Они верят, что ты не можешь не приземлиться.
Они верят, что всех, кто им близок, хоть не по крови,
там, у кромки воды, обязательно кто-то ловит.

22.05.2016


Рецензии