Опусти меня любимый

Отпусти меня любимый.
Отпусти, не мучай душу.
Жизнь летит, всё чаще, мимо.
Ты всё больше равнодушен.

Ищешь, сам чего не знаешь,
Всё мотаешься по свету.
Камень мхом ведь обрастает
На одном лишь месте… -  «Где ты?»

Может ты, не понимаешь?
Ищешь молодость, богатство?
Нет  того, ты зря витаешь
В облаках, пора спускаться…

Есть одна лишь половинка,
Что с родни с твоей душой
Как найти её былинку?
Этот мир такой большой…

Я помочь тебе бы рада
И пыталась… Как не странно,
Но ты больше ждёшь награды,
Жаждешь  власти неустанно.

А когда поймёшь, что это -
Мишура и плод обмана,
Будет поздно…Беспросветно,
Жизнь окутает туманом.

И не хватит  той дороги,
Что вела тебя по стерне.
Не помогут даже Боги…
Время движется к «вечерне…»

И оно неумолимо.
Избежать нельзя заката.
То, что прожито и мимо,
Не найдёт себе возврата…

Береги же те мгновенья,
Что дано тебе судьбою.
Бог простит за прегрешения.
Я ж, прощаюсь друг с тобою.

У меня своя дорога…
Сколько там ещё осталось?
Я искала очень долго
Но..,   всё чаще ошибалась…

Я не знаю, а возможно
И пробьёт  наш час однажды,
Да боюсь, что безнадёжно…
Счастье не даётся дважды.

Этот миг для всех размерен
Всё учтёно в мире бренном
Всё и вся несёт потери…
Лишь душа одна не тленна…

Уповая всё на бога,
Мы бежим, куда не зная,
Перепутав все дороги.
А покой ждёт только  - в  «Рае…»


Рецензии