Деревья

При свете дня, во мраке ночи,
В глухой и сумрачной тиши,
Безмолвный лес тебе пророчит
Судьбу дерев скорей решить.
Пустынно небо и беззвездно,
И не найти в душе покой.
Возможно, стало слишком поздно
Искать судьбы чужой, другой.
В ветвях запутавшись нежданно,
Ты не касаешься земли,
Деревья шепчут Первозданной,
Что уберечь ее смогли.
Сплетались сетью ветви-руки,
Тебя падения лишив,
Оставив жизнь, оставив муки,
Ведь, кто любим тобой, не жив.
Оставив дни эти пустые,
Ты станешь деревом, тогда
Лес зацветет, как в дни былые,
И не исчезнет никогда.
Ветвями станут твои руки,
А корни в землю вглубь уйдут,
Утихнет боль земной разлуки,
Деревья сотни лет живут.
Судьбу решить настало время,
Разрушить лес или спасти,
Принять ли тягостное бремя
Или в могилу унести…
В глухом лесу во тьме туманной,
Деревья манят красотой,
А в чаще древо Первозданной
Хранит веками здесь покой.

16.04.2016


Рецензии