Вампир доверчивых сердец

По мотивам стихотворения:
http://www.stihi.ru/2016/05/22/2760
"Тень от свечи на стол ложится,
В окне забрезжил чуть рассвет...
И снова грусть в глазах томится...
Что Вас тревожит, наш Поэт?
..."
**************************

Его тревожит что?Не знаю:
Красив, одет, чуть грустный взгляд.
Ответ ему не посвящаю,
Но каждой Вашей строчке рад.

Где  грань прекрассного?В обличьи?
В нем может быть тиран, глупец,
В наружно- кажущем приличьи-
Вампир доверчивых сердец!

За что, красавчика такого
Вы возвели на пьедистал?
Поэт?-Скорее Казаново!!!
Возможно, я не прав.Устал... .

   21.05.2016

--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии
Сразу перед глазами - Прохор Шаляпин...Казанова...
С улыбкой

Фрида Полак   16.03.2017 09:25     Заявить о нарушении
В десятку!!!Спасибо!!!

Сергей Бука-Вороневски   16.03.2017 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.