Нижняя опора
А будущее, не защищено оно
Цените прошлое, храните, помните его
Оно есть в вечность личное окно
И если прошлого достойные дела
Закреплены, опорой служат нам
Это даст силу в битве против зла
И ключ к великим будущим делам
Прошлое есть главная опора в жизни
Прожитая жизнь, чего достиг, кем стал
И идя вперёд средь гор к небесной выси
Выстоит лишь тот, чей прочен пьедестал
И также тот пройдёт, кто лёгок
Кто жизненного веса не набрал
Страшиться стоит шпиля и серёдок
Кто там идёт, тем чаще есть провал
12 февраля 2016 года, Москва
вдохновение: http://www.stihi.ru/2015/12/25/2400
Свидетельство о публикации №116052204572