Экология нового мира

Мир жесток и в мире есть охота
Голод есть, и всем нужна еда
О зверях понятная забота
Но важнее — быть людьми всегда

И тогда исчезла бы проблема
Страшных дел людей бесчеловечных
Сколько раз уж поднималась эта тема
Да мало сил у истин вечных

Убивают всё и делят прибыль
Жизнь — вращается уродства колесо
И несёт всем видам сущим гибель
И природа нам прощает всё

Что же ей ещё осталось делать
Если так распоясался человек
Если б меньше он сумел поведать
Был бы на Земле спокойней век

Но умеренность теперь осталась в прошлом
Разрушение идёт своим чредом
Массы заняты всё мыслями о пошлом
А тем временем мы все теряем дом

И планета наша, вся её природа
Терпит разрушения и боль
Нет гуманности у человеческого рода
И на рану общую он сыплет соль

Бог позволил людям есть мясное
Но жизнь людей беречь повелевал
Сохранить наш мир и всё земное
Мощный разум неразумным дал

Человечество не поняло заветов
А затем, когда пришёл прогресс
Мы попали сами в наши сети
Отравили воду, вырубили лес

Мир земной, конечно же, большой
Много стерпит, многое восполнит
Но упали мы, прежде всего, душой
И реальность жизни нам едва ли вспомнить

Блекнет с каждым новым веком
Весь мир наш, расцветая в красках
И всё труднее оставаться человеком
Когда столь многие в звериных масках


13 февраля 2016 года, Москва

вдохновение: http://www.stihi.ru/2016/01/16/3310


Рецензии