Шельме
Она мне враг и я ей так же враг.
А жизнь неслась и как всё не печально,
Никто не знал, что повернётся так…
Остались мы вдвоём и не подруги.
Одна дорога - некуда спешить.
Старались обе не мешать друг другу.
Одно лишь знали - надо просто жить!
Года летели, где-то жизнь менялась
И только мы по-прежнему вдвоём.
В душе, вдруг зародилось чувство - жалость,
И сердце дрогнув, утонуло в нём.
Она вставала первой, очень рано,
Будила на работу каждый день,
Ждала меня, зализывала раны,
И прогоняла грусть мою и лень.
Свернувшимся клубком у изголовья,
Мурлыча, лапкой делала массаж,
Глаза светились нежностью, любовью,
Оберегала сон мой, словно страж.
Но видимо беда ходила рядом,
И завистью и злобой исходя.
За что же дивной Шельме та, награда? -
Вдруг, заболела - милое дитя…
Боролась я за жизнь своей любимой,
Возила в область к лучшим докторам.
Уколы, операции – всё мимо…
Не заживал на теле её шрам…
«Прости меня за боль твою и муки
Я так хотела излечить тебя»
И опустились в горе мои руки…
Вздохнув три раза, посмотрев любя,
Она застыла… Словно сумрак ночи,
Глаза блеснули чёрным угольком.
Кристальная слеза затмила очи…
И пала на постель свою ничком.
Не стало моей кошечки, не стало…
О! Как же мало я тепла дала.
Нет, я сама того не понимала,
Какой родной душа её была.
В простынку её тельце завернула,
В коробочку цветы… В последний путь…
«В лесу так тихо! Знаю, ты уснула…» -
И, резануло адской болью грудь…
Я рыла землю. Камни ковыряла,
Чтоб спрятать тело девочки моей.
И почему я раньше не сказала,
Как я люблю и благодарна ей…
Комочек шевельнулся в травке рядом,
Он цвета был любимицы моей.
То был зверёк! То белочка - отрада!
Душа, как видно поселилась в ней…
Я шла домой, она сопровождала,
От ветки к ветке, прыгая за мной.
Боль улеглась, я больше не рыдала.
"Ты там теперь - в раю, дружочек мой!"
Свидетельство о публикации №116052204529