Времена года

    1
Осень уходит степенно,
Восторг весь прикрыв сокровенно,
Всю снегом засыпав округу,
Ждёт она зиму-подругу.

                2
Снег уж кружИться, его по колено,
ХладнАя пора возвратилась из плена,
И тонкой пелёнкой землю покрыла
И снегом, пургой всю страну запылИла.
                3
Но вот и зимы кончились сроки,
Ранней весны промелькнули пороки.
И слякоть, и грязь, ручьи льют кругом.
Но вскоре затмиться всё жарким пеклОм.
                4
И чуден, и ясен грядёт дивный май!
Всё в зелени, слышен столь радостный лай
Собак и животных, что маем живут,
Природе весной свою песню поют.
                5
Проходят недели, проходят и годы.
Проходит и счастье, проходят невзгоды.
Мечтателен, тих летний наш зной,
Прекрасно творить нам в погоде такой.
                6
Но вот уж и Август спешит к нам в карете.
И это ведь лучшее время на свете.
Когда столь не жарко, но долог весь день.
Присесть, помечтать б в придорожную тень.
На лодочке скромной отправиться б в тур.
Иль шахматных нам поиграть бы в фигур?
                7
Но вот и Сентябрь порог преступил,
И в школах страны враз звонок зазвонил.
Вмиг в школы ребята учиться пошли
На мудрых уроках клад знаний нашли.
                8
Но время не ждёт, сильный холод грядёт
Период для сборки грибов настаёт.
Набьём дополнА мы груздЯми корзину,
Посмотрим осеннюю златую картину.
                9
Но осень, как все, тоже быстро проходит
И всё потихоньку уходит..., уходит...
Осень уходит степенно,
Всю зелень укрыв сокровенно.
В дальние-дальние дали,
Какие ещё не видали.
10
И так каждый день,каждый год, каждый час
Часть жизни всегда утекает от нас.
Её надо ценить и очень беречь,
Со смыслом тогда наша жизнь будет течь
11
Но вы всё же поймите, проходят года!
И знайте, всё можно исправить всегда.
Цените мгновенье, цените всяк миг,
Чтоб жизни всё ж смысл ваш ум вновь постиг...


Рецензии