Сяду в поезд

Сяду в поезд, позабыв все тревоги,
За спиной, оставлю дождь проливной,
В ночь умчусь я по железной дороге,
За мерцающей далекой звездой.

На ладони у меня мир открытый,
За окном на полустанках огни,
И попутчик поет рядом небритый,
О прошедшей,  несчастливой любви.

На столе чай ароматный с лимоном,
Карт колода, чтоб сыграть в дурака,
И луна бежит за  нашим вагоном,
Отмечая ночь седого сурка.

Завтра  утром подведу все итоги,
Я не знаю, как меня ты вернешь
Поезд мчится по железной дороге,
Оставляя за  спиной серый дождь..


Рецензии