Огонь

Всё сжигает до тлена -
Беспощадно и зло,
Поднимаясь до неба
Чернильной золой.
Но он греет нас в стужу,
Свет даёт для свечи.
И готовит нам ужин
В душистой печи.
Мы его проклинаем,
Мы его предаём.
Мы его зажигаем -
С ним живём и умрём...


Рецензии