Стограммовая мантра

Было, не было — ушло. За окном светло…
Не дрожит рука, не спешит река.
Уносило ветром прочь
Мыслей клочья, с неба дождь,
Одеяло облаков, нет у наших снов оков.

Не было и нету, будет.
На серебряном лёд тает блюде.
Вертит солнца колесо, зеркала в руках кусок!
Мочит в реке ноги страх, на молочных берегах.
Сброшены надежды одежды,
И не нужно прятаться между.

Вышел и ушёл — не искали.
Ветер в поле кожу ласкает.
Далеко глядеть, высоко летать…
В тишину дробно стучали
Капли тёплые печали.
Огненные мухи в правом звенят ухе
Под дождём, ОМ, ОМ, ОМ!

Не искал — нашёл, угадал!
Нитку на палец намотал.


Рецензии