Улыбка в жизни много значит

Улыбка в жизни много значит
Унылых, грустных не люблю,
Они мгновенно нагоняют,
На всех усталость, грусть, тоску.

Люблю веселых, энергичных,
Что силой жизненной полны,
Кто не бывает безразличным,
К мечтам, к друзьям, к весне, к любви.

Которым есть до всего дело,
Он улыбнулся – ты зажглась,
За кем пойдешь не глядя, смело,
Без колебаний, не боясь.

Люблю сердечных, откровенных,
С улыбкой вечно молодой,
Влюбленных в жизнь и вдохновенных,
С улыбкой вечно молодой.

Улыбки разные бывают,
Их всех нельзя и перечесть,
Но есть – каких не забывают,
Незабываемые есть.

Те проникают в сердце прямо,
Воспоминаниями жгут,
Таких всегда бывает мало,
Такие с нетерпеньем ждут.

Вот улыбнулся ты – прекрасным,
Лицо становится твое,
Мечтательным, красивым, ясным,
В нем что-то детское, свое.

Так улыбайся ты почаще,
Сердца улыбкой согревай,
И будешь еще лучше, краше,
Веселым быть – не уставай!


Рецензии
Аделина, сразу вспомнилась "Песенка об улыбке" на музыку В. Шаинского. Действительно, улыбка в жизни много значит. Стало и светлее, и веселее. Спасибо за настроение!

Таня Дроздова   13.04.2017 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Прекрасная детская песенка. Часто пела ее своим детям.

Аделина Колина   13.04.2017 19:22   Заявить о нарушении