Горький запах полыни

Горький запах  полыни - "Боже! Как он знаком?!"
Всплыли годы былые, мать,  отец, отчий дом.
Босоногое детство... Как всё быстро прошло?
Сердцу негде согреться - всё быльём поросло.

Заросли все тропинки до родного крыльца.
Лишь на травах росинки, да  полыни пыльца.
На губах её привкус, будоражит мне кровь.
Босоногое детство! Как вернуть тебя вновь?

Я дышу, наслаждаясь горько - сладкой травой.
В мире детства купаясь, ухожу с головой.
В аромате том радость, до щемления в груди...
Эх! Полынная заросль! Что же ждёт впереди?


Рецензии