Побег

Над рекою туман - белый  дым,
Плыл, клубами стелился под ноги.
Я себя ощущал молодым,
Словно не было долгой дороги.

Словно не было прожитых лет,
Багажа за широкой спиною...
Бил в глаза яркий, нежный рассвет
И меня захлестнуло волною...

Я за сердце схватился, присев.
Кое-как совладав над собою,
Босиком побежал по косе,
А душа...  -  не искала покоя.

Я вдыхал аромат свежих трав,
Умываясь прохладной росою.
Шум берёзок и шелест дубрав -
Всё мне было до боли родное.

То смеялся - то громко рыдал,
Не стыдясь и не ведая страха.
" Боже мой!  Как я долго мечтал?!
А теперь хоть в тюрьму, хоть на плаху..."


Рецензии