Старики никому теперь не нужны...

Старики никому
Теперь не нужны
Ни собаки, ни кошки
Ни близкие люди
Отрекаются от их
Злосчастной судьбы
Те, которых они
Всем сердцам любят

Годы прочь забирают
Здоровье, сил нет
Заработать иль просто
Помочь по хозяйству
И поэтому им зло
Говорят в лицо "НЕТ"
Дети, бывшими их
Кусочками счастья

Потихоньку в ночи
Вспоминают с тоской
Как рождению деток
Рады были безумно
А теперь одиночество
Суть нынешнего бытия
Старость в радость?
Да нет, одиноко и больно

Жизнь почти вся прошла
Весна, лето, осень
На пороге стоит беспощадная
К судьбам зима
И старики в ожидании
Неизбежного срока
Дни считают свои оставшиеся
Со слезами у окна

Всё с надеждой глядят
Вновь они на дорогу
Может всё таки сын или дочь
Вспомнят о них
И придут к родительскому
Надёжному порогу
Разольётся безмерно счастье
Чтобы ветер в душе поутих

Не бросайте своих стариков
Не бросайте жестоко
Жизнь она бумеранг, также
Вас уничтожит враз
Когда ваши года преодолеют
Предела жизни моменты
Вы будете также одиноки
Как ваши родители сейчас...


Рецензии