***

Как бы нас ни учили молчать, не дразнить судьбу,
не грозить ей, не ёрзать, не поучать.
Только мы сидим с тобой, закусив губу,
и не знаем, с чего начать.

Нас иначе воспитывали, на кулак - кулак,
на угрозу - финку да под ребро.
Если смерть раньше времени, то пусть будет так,
не утащишь с собою злато и серебро.

Вот сидим, два упертых загнанных внутрь зверька,
будто что-то изменится, выскочим из норы.
Как бы нас ни учили молчать, мы пока
на себя не приняли той игры.

22.05.2016


Рецензии