Научите себя не тратиться

Научите себя не тратиться.
И тогда избежите бедности.
Вновь товары с прилавков пятятся.
Только в них вам не видно ценности.

Деньги слишком уж ненадёжные.
Очень быстро они кончаются.
К нам желанья неосторожные
Часто в голову помещаются.

Всё цените, что здесь имеете.
Нет богатства на свете большего.
А чужого вы не наденете.
Ни плохого и ни хорошего.

Деньги портят, ломают, балуют.
С ними сразу всего захочется.
Ни ко всем они часто жалуют.
Могут быстро, взять, и закончиться.

Скромным быть нелегко, но всё-таки.
Это лучше, чем в ненадёжности.
Покупая компы и фотики,
Забываем свои возможности.

А потом надоест, сломается.
Так бывает со всем, что куплено.
На помойку в миг отправляется.
Денег много вот так загублено.

Бережливость научит множеству.
Жизни завтра не испугаемся.
И поймём: Что мы- не ничтожества.
Без копейки здесь не останемся.


Рецензии