думы, мои думы

память странная штука,
мысли бегут, словно волны,
бывает накатит скука,
от мыслей ты не свободна.
схватишь за ниточку прошлое
и размотаешь клубок,
память , как девка пригожая,
помнит прошлый урок.
что же стоите вы в очередь,
мысли мои бегунцы?
вот и выросли дочери,
дедами стали отцы.
вот соберу вас всех в кучу,
в старый сундук положу,
но жить без мыслей так скучно,
лучше вам быль расскажу:
сон мне однажды приснился,
терем стоит над горой,
в терем дружочек явился,
пир закатили горой.
сватать приехали деву
дружки, подружки, сватья.
договорились о свадьбе-
дальше ведь медлить нельзя.
сон оказался тот в руку.
время прошло незаметно,
чтобы развеять скуку,
замуж я вышла конкретно!


Рецензии