Утренняя роса

......................................
С утра, с травы сырой, духмяной
От прелости её, росы.
Настолько воздух чистый, пьяный,
Что кверху тянутся усы.
В позёмке лёгкого тумана,
Бесценной этой красоты
Слезой сползает с трав - желанной,
Под сенью прячется. Кусты
От солнца, что встаёт так рано,
Спасут лишь небольшую часть.
На час ли, два, а тень - обманна,
Им участи не избежать...

18.05.2016


Рецензии