Короткая история
И это свойство ты благослови.
Присядь перед камином и послушай
Короткую историю любви.
Бродячий цирк шёл по полям и рекам,
Таща с собой зверей и реквизит,
И очень недоволен был директор:
Как это всё гастроли тормозит!
Чтоб разгрузить фургоны и коляску,
Взяв выручку предпраздничного дня,
Послал двоих: атлета и гимнастку —
Купить на рынке мула и коня.
Они пошли и справились с задачей,
Ведь милосердным людям нет числа:
Приобрели полуслепую клячу
И старого забитого осла.
Вся труппа собралась, фурор был жуткий!
Он вылился в стихийный карнавал:
Факиры, клоуны; остроты, шутки...
Смеялась лошадь, ослик танцевал!
Начальство услыхало звуки вальса.
Испепелила бы их всех гроза,
Но вспыхнувший директор стушевался,
Когда силач взглянул ему в глаза.
Добро души — не всем под силу ноша:
Смахнуть слезу — одну за много лет —
Заметив, как дрожат осёл и лошадь...
Как счастливы гимнастка и атлет.
Свидетельство о публикации №116052203924
Облаком белых ромашек,
Божий неистовый Свет
Радости крыльями машет...
Отче наш, благослови
Ты, как рост зёрен на пашне,
Ангела вечной Любви.
Примите благодарность за поэзию
жизни по почте голубиной,
Ядвига Довнар 12.11.2024 13:51 Заявить о нарушении
По почте голубиной и глубинной все мысли устремляются лавиной рекой Окой ли Волгой ли Неглинной в совместный путь наш бесконечно длинный...
Хохлов Вячеслав Сергеевич 12.11.2024 21:36 Заявить о нарушении