Земля

...................................................
... Проснулась земля, потянулась лениво,
Куда уж так долго мне спать.
С вопросом к погоде, да так горделиво:
Как долго к себе людей ждать?
На солнце согрелась, умылась водою,
Пора бы меня расчесать.
Пусть плугом пройдутся, да ровной межою,
Чтоб косы потом заплетать...
Не буду капризной, под твёрдую руку,
Желаю в наём я отдать.
Потешьте меня, как устала от скуки,
Придите, начните пахать!


17.05.2016


Рецензии