Белые ночи

Встречай и жди меня,
Город Петра седой,
Рассеялись туманы,
Над старою Невой,
Как здорово и радостно,
Пройтись по мокрой,
Серой мостовой,
Со сфинксом вечным,
Помолчать,
Белые ночи повстречать,
И в лабиринте себя потерять,
Узких и стареньких дворов,
Увидеть, как разводятся,
Дуги низких мостов,
Медного всадника прочесть,
Отдать в поклоне ему честь,
Увидеть славный,
Твой Кронштадт,
И дивный Петергоф,
Но описать тебя,
Не хватит слов,
Хозяин моих ясных снов,
Горишь во тьме яркой звездой,
И серафимы кружат над,
Твоею главой,
Спаси и сохрани,
Исаакиевский собор,
И вновь парят туманы,
Над Невой как приговор,
Прощай мой,
Красный Петроград,
Авроры сын,
И Москвы старший брат,
В былое, грозовое время,
Блокады бремя Ленинград,
Был рад увидеться с тобой,
И ты надеюсь рад.


Рецензии