По дороге бричка...

...................................................

... Золотится полем спелая пшеница,
Ветер в танце кружит каждый колосок.
Горизонт открытый по краям зарницы,
Молний отдалённых тонкий волосок.
В тишине вечерней, слышно бричка мчится,
По дороге летней пыль стоит столбом.
Что-то в шестерёнках, аль ослабли спицы,
Шлейф сопровождает нудный перезвон.
В небо резвых птичек разлетелась стая,
Тишину нарушил этот скрип колёс.
И теперь вся стая в облаках летает,
А на поле ветер шевелит колос...

16.05.2016


Рецензии