Мечта

...............................................

... Девочка - ночь... Да, такое бывает,
Пусть не реальна, а, кто его знает.
Только за мысли, мне скажут: Наивен,
То, что пишу, я: Увы, не повинен...
Где-то у неба оттенки бледны,
Где-то при звёздах, сиянья луны.
Вроде, как чудо, поверь и узнаешь,
Как сам себя в край чудес увлекаешь.
Ну, так, и что же собой представляет,
Чем так к себе дева та привлекает?
Может душой, светом ярким искрится,
Или в той деве есть, что-то от птицы?
Крылья! Тепло! Нет, уверен не это,
Просто в ней есть, что-то схожее с летом.
С теми мечтами, надеждами, снами,
Где мы хозяева в них, только сами.
И к ней так тянет, как будто к родному,
Всё, что в ней есть, почему-то знакомо.
Светят в ночи мотыльками уста,
Кто же та девочка? Просто - МЕЧТА...

16.05.2016


Рецензии