Меняем жизнь - меняет жизнь

Меняем жизнь - меняет жизнь.
Не разменяться бы копейкой.
Улиткой медленной. Уклейкой,
прилипшей к жерди, и держись.

Жизнь - удивительнейший сон.
Все время Новое приходит.

И мучает, и хороводит.
Приковывает или гонит вон.

Жизнь - напрягаешься подчас,
как та рессора и пружина,

как самоходная машина,
как гениальная рейсшина,

как те два метра Креп-де Шина,
которые любуют ... глаз

Жизнь - цифровая. Ах считать,
какая лень! Какая мука!

Не хочешь? Будешь бегать Муком,
чтоб прошлое свое нагнать.

А можно просто в Колее
ходить кругами. Круг за кругом.

Здесь каждый выступ Тебе другом,
и ямка на родной земле.

За Кем же выбор? За Тобой?
Бывает выбор и за Нами.
Но чаще нас посадят в сани
и ты летишь крутой горой...


Рецензии