Предчувствие

Снова лето настало, на улицах пыльная зелень
И уже на газонах утоптан не снег, а трава
Мы живем, мы спешим, мы пульсируем днями недели,
Наполняя надеждой и смыслом пустые дела

Мы живем ни зачем, оболочками мелких желаний,
И себя умещаем в осколки погибших миров
Даже солнце второе на небе заметим едва ли,
И в зиме исчезая едва ль осознаем урок.

Город-на-Неве, май 2016


Рецензии