Святыни всех

Храмы мира
столь разнятся...
Сколько драгоценных
нош..
Мы приносим
воздаяния
благодарных наших
доль.

Я в мечети встречу
строгость,
не для каждого
она...
но уверовав в то
слово,
что пророчил Он
народу
своему
не зря.
Вдруг пойму,
что так
должно быть:
эта вера и
культура -
как и каждая -
свята.

Синагога, друг мой,
раввин -
это вся твоя
душа.
В рясе славить
Его
слово,
честно,
жертвенно
и празднуя.
Наконец - в земле
Блаженной,
и в конце - концов
Земля
вдруг исполнится
согласия,
что еврея нужно
уважать.

Тэра знает
тех немногих,
что приходят вне,
как я...
Из другой культуры
мирно
она впустит
и меня.
Так склонюсь в почете
мира,
что Он
словом
завещал.
Там уведаю, что
духа
пала бренна
пелена.

У виманы теплый
камень,
люди молятся...
в душе
смеясь.
Они радуются
многим,
Им -
тем,
что 
к слову
счастливо влекут
путем -
рекою
всей любви
нирван.

Церковь рядом,
ведет
дорожка...
помолится
за всех там,
кто мне
дорог,
и кому очень
я желаю
счастья.
Слово
Господа
и веры,
вновь пускает здесь
ростки,
где пишу я раб 
Божий
этот стих...

вновь с Любовью
ко всем
рясам, ко всем
полам
святых лиц.


Рецензии