Рубаха
Отдыхавшая весь день.
Потянулися колечки
От трубы ее к звезде.
Над плитою сохнет, тяжко
Испареньями дыша,
Полинялая рубашка,
Полинялая душа.
Вся в кругах, разводах бледных –
Много в ней я поплутал,
Погрешил, поисповедал,
Разных шишек нахватал.
Было, было: божья милость
Не светила ни фига,
И душа моя просилась
На чужие берега.
Отплывал, но возвращался –
Вдруг не слушалось весло.
В одночасье исцелялся,
Не держал на сердце зло.
Снова шел в тайгу и детство,
Где спасительный очаг
И излечивает сердце
Боль в натруженных плечах,
Поднимает к жизни птаха,
С веткой к гнездышку спеша…
Просыхай, моя рубаха,
Полинялая душа.
Свидетельство о публикации №116052203725
Юрий Михайлов 18 22.05.2016 18:37 Заявить о нарушении