Прощайте, Сударь, Вы всегда пьяны!

Вас бес попутал, Сударь - мерзкий пьяный блудень!
В словах любви я чувствую запрятанный изъян!
Я избегаю Ваших лживых словоблудий -
Из Ваших уст ловлю задуманный обман!
 
Извольте прочь идти - прошенья не уместны!
Вы в предвкушеньи встречи выбрали дурман!
Вы в падшем виде молвите гротескно!
Безчестной лестью ловко ставите капкан!
 
Мне муки Ваших каяний постылы!
Уж без бокала хмеля я Вам не мила!
Рассудок острый зелье Вам сгубило!
В кураже речь при нежной женщине гнила!
 
Я признаю, что Вы мне стали близки!
Ослеплена была напором Ваших чар!
Смогли зажечь в очах моих, балуясь, искру!
Но так отвратен Ваш изменчивый угар!
 
Мне льстит готовность Ваша к услуженью!
Я к изъявленьям Вашим буду холодна!
Я, Сударь, воспрещаю выражать почтенье!
Ступайте вон! Я Вами боле не пьяна!


Рецензии