Гнев Зевса

  Тучи все льются косыми дождями,
  Ветер их гонит, как стадо овец,
  Зевс Громовержец сверкает огнями,
  Грозен и строг повелитель небес.
 
  Гера спешит успокоить гнев мужа,
  Гасит огни, усмиряет дожди,
  На подмогу зовет. Ей Гелиос нужен,
  Отправить на землю солнца лучи.

  Все сделали, небо блестит синевою,
  Радуга встала, горит над землей,
  Гера довольна, хоть очень устала,
  Зевс- усмирившись ушел на покой.

               Джумагалиева Нина Ивановна.


Рецензии