Не утонет память в том озере...
Не заблудится в дальних лугах.
И уставший журавль на угоре,
Не удержит ведёрко в зубах.
Не напоит путника чистою,
Из колодца водицей в пути.
Пролетело времечко быстрое,
И от этого нам не уйти.
Где надежды и мысли далёкие ,
Так наивны и так глубоки.
Брюки рваные, юбки широкие,
Башмаки на ногах велики.
Сносу нет и по жизни надёжно,
На свидание к ней иль в поход.
Одеваются быстро не сложно,
Вспоминаю я тот пароход.
Что колёсами бил беспощадно,
Пар пускал и себя не жалел.
Мне казалось, что был он громадным,
И гудок его ласково пел.
Напевал мативы несложные,
Три аккорда гитарный полёт.
Улетали мысли тревожные,
Память снова туда в тишь несёт...
Автор Евгений Богданов
22 мая 2016 г
--
Отправлено из Быстрого блокнота
Свидетельство о публикации №116052203563