Моя оранжерея рэп
Но вода из моих часов пока ещё не вся стекла,
Не истекла та база времени, которое меняю я
И режу это время нагло по его неровным краям,
Вся моя жизнь проходит в коридоре из стекла,
И я иду по стеклянному полу среди стеклянных стен, но мне мила
Эта стеклянная империя жестов и высших манер,
Я верю, что сейчас никто не придерётся ко мне,
Я как тигр ныряю в джунгли этих кавалькад,
Которые идут так верно, что перед ними блекнет закат,
И сущий ад рушится под напором их горячих мечей,
Открывая кому-то дорогу к его заветной мечте,
Я словно червь среди этих зелёных массивов добра,
Которые под защитой стекла берут всё, что здесь можно брать,
Мой путь туда лежит, где светлый выход, озарённый рассветом,
Иного пути мне в этой великой теплице нету,
Там где-то, за преградами этих стёкол,
Сыплется чей-то песок, но ещё не истёк он,
Из окон теплицы видно небо и витые облака,
И солнце, что из реки неба вечно влагу хочет лакать,
Здесь нет блокад, здесь нет ограничений для души,
Ходи по сей оранжерее и свежим воздухом дыши,
Пиши себе тексты или займись философским раздумьем,
Здесь даже, если уйдёшь, никогда не скажут, что умер,
Я по отдельности хороший, но в сумме вовсе не тот,
Кому бы надо было сесть на трон или взойти на эшафот,
И мой полёт по барабану всем остальным, но я рею
Под сводами этой чудесной оранжереи,
Я смею в тайные темы вникать,
Но меня никогда не выселят из этого парника,
Я жизнь катал под рукавом, а потом выдавал за не то,
Но никогда не прекращался удачи моей поток,
И я за то, чтобы всю жизнь здесь пролетать,
Готов последнюю нитку с последней рубашки отдать,
И стать великим философом под родными сводами рея
Своей великой и неповторимой оранжереи.
Свидетельство о публикации №116052203553