Рюкзак

Готовлю впрок себе походный мой  рюкзак,
Кладу я не шелка, не серебро, не злато,
 Не сладость, не вино, что  яства для собрата
 Там,  где  колдует тишь и нет сюда возврата ?
Подвержен тленью там  надёжный  саркофаг.

Но как не заскучать,  коль  не увижу снег,
И   не покажется, блеснув лучами,  солнце,
 И не услышу скрип старинного колодца
Из детства своего в день крепкого морозца,
 И  не вдохну туман затихших зимних рек.

 Походный мой рюкзак наполнен,  вот он  край,
 Но надо уместить хоть веточку с деревьев,
 Что  за околицей растут моей  деревни,
 И запах прихватить прелестницы сирени
 Таинственной душе, а   вдруг ей путь  не в рай.

А здесь оставлю  я без страха  и  забот
В наследство - жизни всей коротенькую повесть,
Как драгоценность,   не запятнанную совесть .
Ведь  на земле давно для всех не  новость, 
Без дела там она, здесь сонм , увы, работ.


Рецензии