Германскому геноциду посвящается

Разлогий перевал
дождя
под вечер в тихий
миг...
привел моря,
сковал, твердя
о грани.

«Работа делает
свободнее»...
А стих мой ведает
печали..
Людская кровь
под незаурядицой
из жил
и тонких
хитросплетений
увядшей гладом
плоти...

Раны.

Далекое мерцание
в бараках...
На силках
с мечтой о лазарете.
Но - это ложь,
а им покой,
и узникам -
дыхание веет газом.

«Работа делает
свободным».
А люди здесь
шаблонами
стеблей лежали.
Так мало места...
Как скоро канут
и канули,
но штабелями.
О, как всё было
исто рационально!
Уложены их салмы,
чтоб было класть
удобнее.

А это были дети?
А может -
я там был?
Но, нет -
эн нет,
пишу я стих
печали.
О тех морях,
и о тех твердях...
о, истинно
о грани.

«Arbeit macht
frei».

И только мы -
на перевале.


Рецензии