заслонив собою

Я пушистое небо сожму между грубых пальцев,
Отпущу стаи птиц, что теснились в душе, на волю.
Почему мы хотим рядом с теми людьми остаться,
Кто от бед и невзгод никогда не укроет собою?

Я пройду по дорогам и тропам, которые видели осень,
Травы буду срывать, упиваясь живым ароматом.
"Ты её любил?" - меня кто-то негромко спросит.
Есть ли толк от любви, если ты не можешь быть рядом.

Я коснусь лепестков, небрежно росою покрытых,
И зажмурю глаза от лучей заходящего солнца.
Я в сознании снова и снова твержу твоё имя,
В голове вся жизнь вихрем боли и чувств пронесётся.

Я так много не тех любил, доверял не тем,
Ещё больше терял, отпускал, словно птиц, на волю.
Я, быть может, сошёл с ума, забывая всех,
Лишь одну тебя от невзгод заслонив собою.
20/10/2015


Рецензии