чужое солнце

Осень роняет листья,
люди теряют людей.
И тщетно пытаются скрыться
от уходящих дней.
Снова в моем стакане
плещется вовсе не чай.
Я бы хотел признаться,
но ты не привыкла скучать.

Осень взрывает солнце,
люди не ценят друг друга.
Над чувствами мы смеёмся
и ходим, увы, по кругу.
Где-то в седое небо
смотрят твои ресницы,
Я из окна наблюдаю,
как улетают птицы.

Мне бы тобой напиться,
мне бы тобой забыться,
и написать "Люблю"
на каждой пустой странице...

Но между нами лишь воздух,
что грубой стеной протянулся.
Ты - моё милое солнце,
мне бы с тобой проснуться.

Я б целовал твои веки,
Я бы достал с неба звезды,
Но можно ли жить человеком,
Если это чужое солнце?
28/09/2015


Рецензии