никогда не любила

Я рисую тебя в голове всем назло,
И себе не признАюсь в этом.
Я рисую тебя и наш общий дом,
Где читаю стихи до рассвета.

Я рисую тебя в своей голове,
По крупицам сложив все, что знаю.
Я бы мог развернуться и в тень уйти,
Осознав, что тебя потеряю.

Я бы мог разбежаться и прыгнуть вниз
Или, может, найти другую.
Или улететь, словно стая птиц,
Города и моря минуя.

А потом рассказать, как тебя целовал,
Как в объятьях топил небрежно,
Я бы всем вокруг предательски врал,
Что со мною была ты нежной.

И я все забыл, как кошмарный сон,
Те слова, что мне говорила.
Никогда не забыть мне только одно:
Ты меня никогда не любила.
27/09/2015


Рецензии