Отрывок из цикла Твердь Эдемская

Отрывок одного произведения из цикла стихотворений "плачь о тверди Эдемской"

Вращался я в кругах разврата,
Девичей плотию давясь,
Тонул в утехах скотских смраде,
От наслаждения трясясь.

Переступление закона,
Казалось, придавало сил,
И, прячя трусость в женских лонах,
Устои веры я претил.

Лилась река вина, порока,
Иссохла праведность в душе,
Прорвалась тонкая препона-
И канул я во забытье.

Увяз в болоте с головою,
Вверясь мирской я суете,
Томился в сказочном придворье,
Целуя яро Сатрине....

Журчал, искрясь живою влагой,
Ее игривый нежный стан,
И ветер трелию прохладной
Дыханье ровное сжигал.

Казались дни беспутной страсти
Чудесны, словно бы во снах,
На день иной, с другой в усладе
Теплился, гимны напевал...


2014 год


Рецензии