России!

В своем величии великом
На страже мира и добра
Стоит Россия с гордым ликом
На кару к недругам щедра.
Пусть невдомек власы седые,
Но не сняты с могучих плеч
Доспехи грозные, стальные,
Как Бог силен булатный меч!
Широкий щит, бывавший в брани, -
Надежный столп ее полей,
На наводящей ужас длани,
Сияет мощь ее царей.
Тебя ли зрю, любимец славы?
Руси родимой мощный сын, -
Народ, сородич величавый,
России вечной исполин?
Ты все такой, как в стары годы,
Все так же страх несешь врагам!
И пусть трепещут зла народы,
Когда падут к твоим ногам!
Ты миролюбие несешь,
Но лавром предков приукрашен,
У темных сил взываешь дрожь!!!         
 


Рецензии