будь, пожалуйста, подобрее

Будь, пожалуйста, подобрее,
Не гневись, не руби с плеча,
Не тверди, что тебе виднее,
Не превращай себя в палача.

Будь, пожалуйста, подобрее,
Не гляди на людей свысока,
Чтобы тех, кто всех ближе, роднее,
Не ударила больно рука.

Будь, пожалуйста подобрее,
Тем, кто нуждается, помоги.
И не сдавайся, и будь сильнее,
Лучшее, новое - впереди.

Будь, пожалуйста, подобрее,
Не думая, слабого защити.
Будь разумнее и смелее,
Друга не брось, не оставь в пути.

Будь, пожалуйста, подобрее.
Осудить других не спеши,
Тогда откроются новые двери -
Двери светлой и доброй души.
13/09/2015


Рецензии