будь спокоен

Давай за упокой нашей любви на брудершафт?
Я не сошла с ума и рассуждаю трезво.
Ты поднял свой тяжелый, хмурый взгляд,
И опустился занавес железный.

Ты прав. Да, я безвольна, я почти никто.
И в осени теряюсь безуспешно,
Спускаясь в душное и темное метро.
А в мире важное - совсем не внешность,
Смотрю в их лица, кутаясь в пальто,

И думаю. Все впереди, ты правильно сказал,
Я не жалею - опыт, пусть и горький.
Аэропорт, холодный дом, пустой вокзал,
С тобой я не могла казаться гордой

И даже быть. Я словно пленник
Загнала себя сама.
В удушье просыпаюсь, мне не легче.
Ты столько раз бросал в лицо : "прощай",
а я в ответ тебе :" до скорой встречи".

Мне снились твои родинки и плечи,
Глаза, твой грубый профиль и анфас.
Я рисовала знаки бесконечность.
Не понимая -
Это не про нас.

В войне я проиграла. Бесполезно
бороться за любовь, ведь в ней один не воин.
На брудершафт не хочешь? Что ж чудесно.
Будь счастлив. А я справлюсь, будь спокоен.
08/09/2015


Рецензии