Не возьму я с собой

"В вечность мы возьмём то, что потрогать нельзя:
то, что уступили, простили, отдали..."
Пётр Мамонов

Не возьму я с собой
Кошелёк и квартиру;
И диван, на котором
Я валяться любил.
Нет у гроба карманов.
Опустят в могилу
Только промахи ближних,
Что когда-то простил.
 
Только лишь бескорыстную
Помощь кому-то;
Только всякую мелочь,
Что сам позабыл.
Только Бог это помнит
И сделает чудо:
Он такой ерундою
Грехи перекрыл.

Опубликовано


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.