Ночной диалог

Когда допит будет мною последний стакан,
Последнее слово сквозь годы прольется рассветом
На тени людей, в чьих душах когда-то бывал,
Но в конце оставался один, один без ответа.
Зачем так со мной вы, бездушные твари?!
Бездарно плывете сквозь мрачные дни.
Вы губите всех, чтоб не одни утопали,
Что бы с вами по долгу умирали и мы.
Ну что же смотрите, как я догораю.
Все руки в порезах, душа так поет.
Она умирая, танцует на бале,
Будто ее кто-то там ждет!
Все это игра лишь ваших обидных,
Как пуля пронзающих, слов.
Душа это вроде бы сад, но что то не видно,
Как сорняки избавляют от ваших оков.
Прости! Немного соврал, что все так жестоки,
Ведь ночь мне всегда дарила покой.
Она мне постоянно последние крохи
Вырывала из сердца, кидая в огонь.
Что бы согреть души моей холод,
Что бы я с нею, а она лишь со мной,
Что бы я понял, что все мы жестоки,
Она лишь всем друг, а миру герой.
Так пусть наливает мне ночь по стакану
За все те грехи, проступки, мы выпьем,
Но когда я пить совсем уж устану,
Мне не помогут людей тех молитвы.
Я не политый росток, я просто увяну,
Сойду как белое что-то с ваших дорог.
Никто не поверит такому печальному стану,
Прости меня ночь, я не вынесу этот урок...


Рецензии