Эхо звонкого утра

Над рекой туман клубился -
Вид парного молока.
Ночь ушла...  И, день родился!
Луч разрезал облака!

Словно искорки, росинки
Расплескались по лугам.
На опушке и в ложбинках
Пчёл кружение, мотылька.

Шелест трав и шум берёзок,
Треск костров по берегам...
И  наполненный весь воздух,
Горьким запахом  дымка.

Закричала где-то птица,
Хруст, удары топора...
Зашумел народ - не спится.
Эхо звонкого утра

Над рекою раздаётся!
Рыба плещется в воде.
То вдруг, кто-то рассмеётся -
То плач чаек на гряде...

Утро будто заряжало
Всех энергией своей.
Всё кругом цвело, блистало!
И я крикнул: "Э - ге -  гей!"   


Рецензии