Беседка

На даче в беседки заждался тебя,
А ты всё хлопочешь в саду.
Могла на скаку обуздать ты коня.
И я никуда не уйду.

Я всё приготовил: вино и стихи,
И старый принёс граммофон.
Себе я простил все былые грехи.
Мне кажется: - Я Соломон!

А вечер проходит, и звёзды зажгись.
Пришлось за свечою бежать.
Такая тяжёлая выпала жизнь,
А ты продолжаешь копать.

Не выдержал я и пошёл помогать:
- Лопату уж бросить пора!
Стал руки больные твои целовать:
- Пойди, отдохни до утра!

Вернулся в беседку и свечку зажёг,
Ты следом за мною пришла.
Мы, молча, сидели, не мог я понять
Куда меня лень завела.


Рецензии
Замечательно написано!!!

Станислав Пенявский   18.08.2016 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.