Пятый день дождит...

Пятый день дождит,             
                надоело очень!
То солнышко,
            то гроза рвет небо в клочья.
И сегодня с утра
                такой же угрюмый свинец,
Впечатление -
             Вот сейчас упадёт, и всем конец!

Не падает, висит,
                только пугает,
Грачи кричат,
             фон дополняют!
Первые звуки грозы,
                как чей-то стон,
Сейчас начнётся,
                Армагеддон!..

Разгремелась,..
               будто дьявол хохочет,
Выйти на улицу -
                ой, неохота!
Воздух напрягся,
                и небо сжалось,
Молнии в землю -
                удар кинжала!

И вот полилось,
               на асфальте реки,
Под навесы, как куры,
                бегут человеки.
Молнии
       чаще и ярче сверкают,
Во что, там наверху,
                кто-то играет?

Полчаса всего -
               солнце рвётся из плена,
Серые пятна
            остались на стенах.
Гроза ушла,..
             в ушах до сих пор звенит,
Всё начинает блестеть вокруг...
                Надолго ли?..













         


Рецензии
Ваш стих чудесен.

Сергей Лутков   28.11.2022 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.