Простое правило о чужих

Чего уж проще: пытаться выжить
Любой ценою (цена проста),
Ты знаешь это из взрослых книжек,
В которых властвует пустота.
Как эта истина въелась в душу —
Забудешь имя, себя, других —
Но вечно помнишь (и не нарушишь)
Простое правило о чужих:
Чужая боль ничего не значит,
Чужой — не ты, отводи глаза.
Нет проще этой смешной задачи,
Ответ к которой ты сам сказал:
Не слышать, слушая, и не видеть,
Смотря в упор, и играть в слова.
Здесь выбор — правильно — очевиден
(Идея, в принципе, не нова).
Ведь выжить — просто, вот жить — сложнее,
И если правило о чужих
Окажется для тебя важнее,
То ты уже не найдешь своих.
21.05.16


Рецензии
Изумительно точный стих. Автор бесспорно гений!

Георгий Мостовой   03.11.2023 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.